AVON Россия

AVON Россия представляет каталог AVON 17/2019

Ваш заказ >>

Советы по уходу за кожей .

Чтобы правильно ухаживать за кожей, необходимо знать, к какому типу она принадлежит. Тип кожи зависит от ее структуры и от того, насколько интенсивно работают сальные железы, на каких участках они наиболее активны. На тип кожи также оказывает влияние наследственная способность кожи сохранять или терять влагу, а также воздействие факторов окружающей среды. К тому же иногда в течение жизни тип кожи может меняться, что бывает связано с гармональными изменениями, возрастом и другими причинами.

Нормальная кожа-выглядит гладкой, упругой, чистой и свежей; лишена таких недостатков, как расширенные поры, угри, сосудистые сеточки и т. д. Однако нормальная кожа встречается очень редко.

Сухая(чувствительная) кожа-встречается довольно часто и требует внимательного ухода. У молодых женщин сухая кожа выглядит нежной, тонкой, гладкой и матовой. Однако впоследствии, особенно при неправильном уходе, кожа становится суше, шелушится, теряет эластичность. На такой коже морщины появляются раньше. Кроме того, сухая кожа-чаще всего чувствительная кожа. Она особенно подвержена внешним раздражителям( ветер, солнце, загрязненный воздух), а также внутренним стрессам.

Жирная кожа обладает следующими признаками: жирный блеск, расширенные поры, раздражения, черные точки и мелкие угри. Для жирной кожи чаще характерны такие проблемы, как прыщи и воспаленные угри. Однако жирная кожа, обладает природной смазкой, дольше остается молодой. К тому же с возрастом жирная кожа имеет обыкновение превращаться в комбинированную или нормальную.

Комбинированная(смешанная) кожа- встречается наиболее часто. В средней части лица, которую называют Т-зоной( лоб, нос, подбородок), кожа имеет жирный блеск и расширенные поры, а по бокам более ровная и сухая. Выраженный вариант комбинированной кожи часто встречается в юном возрасте. В этом случае кожа в Т-зоне действительно очень жирная и может даже иметь угри и прыщи, тогда как щеки кажутся нежными и сухими. С возрастом комбинированная кожа может изменяться в сторону нормальной.

                                               Этапы ухода за кожей лица

Для того чтобы кожа лица выглядела ухоженной, здоровой, а значит, оставалась как можно дольше молодой и упругой, необходимо регулярно и последовательно выполнять следующие этапы ухода:                                       

Ежедневный уход

ОЧИЩЕНИЕ

Выполняется специальными средствами, обладающими мягкими очищающими свойствами и предназначенными для определенного типа кожи. Эти средства тщательно и нежно очищают кожу, не пересушивая и не травмируя ее.

Виды очищающих средств:

Очищающий крем( кремообразные очистители)-предназначены для сухой,чувствительной и нормальной кожи

Пенящиеся гели для умывания-предназначены для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Тонизирующие средства мягко удаляют с кожи остатки очищающих средств и водного осадка, восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи, тонизируют, увлажняют и освежают кожу, подготавливая ее для более эффективного усвоения крема. 

Различают два вида тоников, которые применяют в зависимости от типа кожи:

Тоники для сухой и нормальной кожи-без содержания спирта, в состав которых входят увлажняющие, смягчающие, тонизирующие вещества

Тоники для комбинированной и жирной кожи содержат увлажняющие, вяжущие и тонизирующие вещества

УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ

Дневной крем-увлажняет и сохраняет кожную влагу в течение дня, когда человек активен, содержит солнцезащитные фильтры SPF

Ночной крем-увлажняет, смягчает и обогащает кожу питательными веществами, которые лучше усваиваются кожей в ночные часы

Крем для кожи вокруг глаз очень важен, т.к. кожа в этих зонах более сухая и чувствительная, а значит, нуждается в особо тщательном уходе и защите 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД

Кроме средств для основного ежедневного ухода, существуют специальные средства для кожи лица, которые используются несколько раз в неделю и служат необходимым дополнением  к средствам повседневного ухода:

Скрабы для лица-отшелушивают старые омертвевшие клетки, очищают кожу, стимулируют кровообращение

Маски для лица-увлажняют, очищают, тонизируют кожу.






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад